ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
薄力粉
適量
まいたけ
100g
ブロッコリー
80g
ミニトマト
3個
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
[ソース]はちみつ
大さじ1
[ソース]粒マスタード
大さじ2
[ソース]酒
大さじ2
[ソース]しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉はペーパーで水気を取り、軽く塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。ソースの材料を合わせる。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして並べ、空いたところにまいたけを広げ焼く。全体に香ばしい焼き色がつけば取り出す。まいたけには軽く塩をする。
  4. 4
    ソースを入れ中火にかけ、とろみがついたら火を止め、鶏肉を戻し絡める。器に盛り、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

きっかけ

鶏肉のジューシーさを引き立てる一皿です。 彩り豊かなので、お家パーティーにも良いですね。 寒い季節、アツアツで召し上がれ!

公開日:2021/11/08

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