海老餃子の中華スープ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

冷凍海老餃子
8個
しめじ
50g
長ねぎ
1/3本
チンゲン菜
1/2株
ごま油
小さじ1
A 水
500ml
A 鶏がらスープの素
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ2
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2
    鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら餃子と野菜を入れる。再び沸騰したら1分煮て火を止め、器に盛ってごま油をかける。

きっかけ

ボリューム感あって、サッパリな風味でいただけます。

公開日:2021/10/28

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/18 15:44
冷凍してあった海老餃子で!スープのお味があっさりして美味しかったです♪干し椎茸とニラで家にあるものになってしまいましたが、またつくりたいです(^^)
めーぷんぷい
2022/12/30 13:18
普通の冷凍餃子で作りましたが、とっても簡単で美味しかったです♫
やまもっちん

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