材料(2人分)
- 冷凍海老餃子
- 8個
- しめじ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/3本
- チンゲン菜
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
- A 水
- 500ml
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら餃子と野菜を入れる。再び沸騰したら1分煮て火を止め、器に盛ってごま油をかける。
きっかけ
ボリューム感あって、サッパリな風味でいただけます。