いちじくとモッツァレラチーズのサラダ☆初秋の無花果 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
初秋にいちじくが出回ったら、とりあえずシンプルなフルーツサラダにして楽しみますU^ェ^U ワインにも合いますよ☆

材料(2人分)

いちじく
1個
ベビーリーフ
1/2袋
モッツァレラチーズ
1/2袋(50g)
黒こしょう
少々
オイル系ドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    ベビーリーフはザルにあけて洗い、食べやすい大きさにちぎったら水気をきっておきます。
  2. 2
    いちじくは皮をむいて大きめの一口大(乱切り)に切ります。
  3. 3
    器にベビーリーフ、いちじくを盛ってモッツァレラチーズを小さくちぎって散らし、ドレッシングをかけたら、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好きなものでokですが、オイル系ドレッシングが合うと思います。いちじくは大きめの乱切りにすると、盛り付けた時に見栄えが良くなります。

きっかけ

姑がいちじくをよく買ってきてくれたので、色々な料理にしていました☆

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみモッツァレラチーズ秋のおもてなし料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする