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葱鮪つけそば レシピ・作り方
西友レシピ部
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まぐろは仕上げに加え柔らかく。
オクラのとろみがポイント!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
めばちまぐろ刺身用
80g
長ねぎ(白い部分)
70g
オクラ
6本
塩
適量
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
150ml
水
150ml
そば(乾麺)
2束(170g)
ごま油
小さじ1
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
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作り方
1
長ねぎは8等分にする。まぐろは5mm厚さに切る。オクラは表面に塩をまぶし、熱湯でさっと茹で、ガクを切り落とし、薄い小口切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、長ねぎを並べ表面に焼き色をつける。
3
小鍋に昆布つゆ、水、長ねぎを入れ、長ねぎに火が入るまで弱火で煮る。まぐろを加えさっと火を通す。灰汁が出れば取る。
4
お湯を沸かし、そばを袋の表示時間通り茹でる。流水で洗い、水気を切る。オクラをつゆに加えていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いつものお蕎麦を少し贅沢にアレンジ。オクラも加え、季節感も味わえるレシピ。
公開日:2021/07/16
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提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
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