アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアのフルーツポンチ!マチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
フルーツの組み合わせは自在!タッパーで作って冷蔵庫で冷やしておけば食べる時に器に入れるだけ!!

材料(3ー4人分)

白桃
1個
黄桃
1個
アプリコット
1個
リンゴ
1個
スイカ
1カット
ブルーベリー
100g
レモン炭酸水
約300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツを食べやすい大きさにカットしてタッパーに入れます。
    時期によっては苺や梨やメロンも合うと思います。
  2. 2
    市販のレモン味の炭酸水を加えて冷蔵庫で冷やします。
    我家は糖質ゼロのものを使用しますが、フルーツの果糖だけでも十分に甘さを感じます。
  3. 3
    食べる時に器に取り分けて召し上がれ〜
    お好みでアイスクリームをトッピングしても合いますよ!

おいしくなるコツ

炭酸水がなければ、水と砂糖とレモン果汁などでアレンジ可能ですが、シュワシュワ感が欲しいなら炭酸ジュースでもOK。 スパークリングワインで作ると、まさにフルーツポンチ!大人の味になりますよ!

きっかけ

イタリアでは夏のデザートの定番です。色々な種類の果物が一度に摂取できて口当たりもサッパリです。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の果物スイカりんごブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする