材料(1人分)
- 食パン(今回は6枚切)
- 1枚
- バター
- 約小さじ1.5
- 砂糖
- 約小さじ1.5
- 干し芋
- 適量
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トーストした食パンにバターを塗り砂糖をかける。その上に食べやすい大きさにカットした干し芋をトッピングしごま塩をかけた上、レンジで20-30秒温めたら完成。
おいしくなるコツ
最後にレンジで温めることで、砂糖が少し溶け、干し芋もより柔らかくなり美味しくなります。また干し芋は食パンにトッピングする前に軽く温めておくのもおすすめです。
きっかけ
干し芋が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません