アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ缶1つでゼリー作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
フルーツ缶とパールアガーを使用したティルテュルなフルーツゼリーです。

材料(4人分)

400gフルーツ缶(今回は黄桃使用)
1缶(固形230g、シロップ170g)
水(パールアガーを溶かす用)
50g
パールアガー
10g
砂糖
30g
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツが大きい場合は、小さくカットする。
  2. 2
    容器に切ったフルーツを入れる。
  3. 3
    水50mlとパールアガーをよく混ぜる。
  4. 4
    鍋に2、缶詰シロップ、砂糖、水150gを入れて混ぜ、沸騰する直前まで中火にかける。
  5. 5
    2の容器にゼリー液を入れる。

おいしくなるコツ

お中元でもらうような柔らかめのゼリーになっています。お好みで硬さを調節してください。

きっかけ

桃缶のシロップを活用したくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかん缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする