材料(4人分)
- 400gフルーツ缶(今回は黄桃使用)
- 1缶(固形230g、シロップ170g)
- 水(パールアガーを溶かす用)
- 50g
- パールアガー
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- フルーツが大きい場合は、小さくカットする。
-
- 2
- 容器に切ったフルーツを入れる。
-
- 3
- 水50mlとパールアガーをよく混ぜる。
-
- 4
- 鍋に2、缶詰シロップ、砂糖、水150gを入れて混ぜ、沸騰する直前まで中火にかける。
-
- 5
- 2の容器にゼリー液を入れる。
おいしくなるコツ
お中元でもらうような柔らかめのゼリーになっています。お好みで硬さを調節してください。
きっかけ
桃缶のシロップを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません