レンジで簡単*コーヒーカップケーキ*母の日に* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 150cc
- 豆乳
- 100cc
- 濃いコーヒー
- 20cc
- ミックスナッツ
- 12個
作り方
-
- 1
- 米粉ホットケーキミックスに豆乳を入れて混ぜる。
コーヒーを回し入れ軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を直径7㎝くらいのシリコンカップ4個にそれぞれ6分目まで入れていく。ミックスナッツを飾りにのせる。
保存容器に間隔をあけていれ、水を深さ1㎝ほど入れる。
-
- 3
- 2個を電子レンジ600Wで1分加熱する。カップケーキの火の通りに差があったら、位置を入れ替える。
さらに50秒加熱する。
竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
コーヒー味のカップケーキが喜ばれると思ったので。