スーパーカップ紅茶クッキー再現 紅茶アイス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クッキーを別の袋に入れて、適当な大きさに砕きます。
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- 2
- 生クリームをお鍋に入れます。
沸騰しない程度に温めます。
温まった生クリームに紅茶ティーパックを入れて、紅茶のエキスを出します。
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- 3
- 卵をボールに入れて、ハンドミキサーで泡立てます。
砂糖35gを2回に分けて入れます。
卵が白っぽいもったりとするまで泡立てます。
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- 4
- ボールに氷を入れて、若干水を入れます。
別のボールに1の生クリームを入れます。
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- 5
- 3の生クリームに砂糖を入れて、ハンドミキサーでひたすら泡立てます。
※温めた生クリームは角が立つまで泡立てるのは非常に時間がかかります。
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- 6
- 2の泡立ちが消えていたら、再度ハンドミキサーで泡立てます。
その後、4を2回に分けて入れて、混ぜ合わせます。
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- 7
- 1を入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、清潔なタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
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- 8
- 2時間ほど冷やしたら、一度取り出して混ぜ、再度冷やします。
その後、1時間後に取り出しまた混ぜます。
あとは、固まれば完成です。
おいしくなるコツ
ひたすら生クリームを泡立てます。
きっかけ
スーパーカップの紅茶クッキーが期間限定でしか販売されてないため、家で作ろうと思いました。
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