作り方
-
- 1
- アスパラは根本を切り落とし、皮の固い部分はピーラーで剥き、3㎝幅の斜め薄切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし500W2分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃは2㎝角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、500W3分加熱する。
パプリカを1㎝角に切る。
-
- 3
- かぼちゃとアスパラとパプリカを一緒のお皿に入れて、マヨネーズと塩こしょうをかけて混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな方は分量よりもっと沢山かけてもらっても大丈夫です!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません