小松菜と人参のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
シーザードレッシングは簡単手作り!もちろん市販の物でもok

材料(2人分)

小松菜
一束
人参
50g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切っておく。
    人参は皮を剥き千切りにする。
    2つ一緒にボウルに入れて、塩を入れ揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2
    小鉢に牛乳、マヨネーズ、酢を混ぜてシーザードレッシングを作る。
  3. 3
    1の野菜の水気をしっかり切って、お皿に盛り付けて、ドレッシングを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

塩もみした野菜の汁気はしっかり取る。

きっかけ

シーザードレッシングを切らしていたので手作りで作りたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ小松菜にんじん人参サラダシーザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする