おにぎらず☆カニカマ&作り置きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巻き寿司のり
- 1枚
- ごはん
- 茶碗大盛り1杯
- ゆかり(ふりかけ)
- 少量
- かぼちゃのきんぴら風
- 大さじ1
- カニカマ
- 1枚
- スプラウト
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に巻き寿司のりをのせる。
ごはんにゆかりを混ぜて、のりに半量をひし形にのせる。
-
- 2
-
- かぼちゃのきんぴら風、カニカマ、スプラウトをのせ、残りのごはんをのせる。
-
- 3
- のりの四隅を中央まで折って、ラップで包む。
真ん中を包丁をノコギリのようにして切る。
きっかけ
かぼちゃのおかずが残っていたので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません