簡単なのに超美味しい♪ローストビーフ残りタレで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
ローストビーフ作ったあとに残ったタレで、こんなにおいしい!捨てないでリメイク♪

材料(2人分)

ローストビーフ残りタレ
100ccくらい
薄切りの豚バラ肉
300グラム
豆苗
1/2パック
ご飯
2膳
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鍋にローストビーフのタレを煮立てて豚バラ肉と5センチ長さに切った豆苗を入れて火を通す。
  2. 2
    ご飯の上に1と小口切りにした青ネギを散らして完成♪
    お好みで茹でたスナップエンドウや漬物などものせてください。

おいしくなるコツ

さっと煮ること♪

きっかけ

いつも捨ててたローストビーフの残りタレを活躍させたくて♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ豚バラ肉ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする