簡単なのに超美味しい♪ローストビーフ残りタレで豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ残りタレ
- 100ccくらい
- 薄切りの豚バラ肉
- 300グラム
- 豆苗
- 1/2パック
- ご飯
- 2膳
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にローストビーフのタレを煮立てて豚バラ肉と5センチ長さに切った豆苗を入れて火を通す。
-
- 2
- ご飯の上に1と小口切りにした青ネギを散らして完成♪
お好みで茹でたスナップエンドウや漬物などものせてください。
おいしくなるコツ
さっと煮ること♪
きっかけ
いつも捨ててたローストビーフの残りタレを活躍させたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません