*炒り卵とカニカマとカリフラワーのオープンサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1
- *コショウ
- 少量
- カニカマ
- 1本
- 茹でたカリフラワー
- 小房1個
- スイートチリソース
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗ってカニカマを全体にのせる。
オーブントースターで2分焼く。
-
- 2
- 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで40秒加熱して、よく混ぜる。
さらに20秒加熱して混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き上がった1に、カリフラワーを細かく割いてのせる。
-
- 4
- 3に2の炒り卵をのせて、スイートチリソースをかける。
きっかけ
カリフラワーと炒り卵が栄養のバランスも味のバランスもよいので。