アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
冷凍ストックを使って簡単調理☆

材料(2人分)

冷凍剥きエビ
100g
冷凍スイートコーン
30g
冷凍枝豆
30g
☆バター
15g
☆オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆水
大さじ2
塩こしょう
少々
ご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はサヤから出しておく。
    フライパンに凍ったままのエビ、コーン、☆の調味料を全て入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
  2. 2
    耐熱皿に枝豆を入れ塩こしょうを振り、全体に混ぜ合わせラップをしレンジで500W1分加熱する。
  3. 3
    1の蓋を取り、水分が残っているところにご飯を入れる。塩こしょうを少々振り、(分量外)全体に混ぜ合わせてさっと炒め、お皿に盛る。
  4. 4
    3をラップをせずにレンジで500W1分加熱する。
    仕上げに枝豆をちらして完成。

おいしくなるコツ

最後にレンジで炒める事によってパラっと仕上がります。

きっかけ

家にある材料で簡単にピラフ作りたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
エビピラフ枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする