材料(2人分)
- 冷凍剥きエビ
- 100g
- 冷凍スイートコーン
- 30g
- 冷凍枝豆
- 30g
- ☆バター
- 15g
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はサヤから出しておく。
フライパンに凍ったままのエビ、コーン、☆の調味料を全て入れて蓋をし、中火で3分加熱する。
-
- 2
- 耐熱皿に枝豆を入れ塩こしょうを振り、全体に混ぜ合わせラップをしレンジで500W1分加熱する。
-
- 3
- 1の蓋を取り、水分が残っているところにご飯を入れる。塩こしょうを少々振り、(分量外)全体に混ぜ合わせてさっと炒め、お皿に盛る。
-
- 4
- 3をラップをせずにレンジで500W1分加熱する。
仕上げに枝豆をちらして完成。
おいしくなるコツ
最後にレンジで炒める事によってパラっと仕上がります。
きっかけ
家にある材料で簡単にピラフ作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません