野菜も取れる!マカロニサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかぽんちき
副菜でもう一品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

マカロニ
100グラム
オリーブ油
小さじ2
きゅうり
1本
人参
10cm長さ
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    マカロニを袋の表示通りに茹でる際、四つ割りに切った人参も一緒に茹でておく。きゅうりは小口切りにして塩揉みしておきく。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    茹でたマカロニを、ざるに上げておく。粗熱が取れたら、オリーブオイルをまぶして混ぜておくとマカロニがくっ付かなくなる。人参は2mmの厚みの半月切りにする。
  3. 3
    ボウルにマカロニ、水気を切ったきゅうり、人参、玉ねぎを入れる。食べる前にマヨネーズを和えれば完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な方は水に晒しておくと良いです。マヨネーズは、食べる前に和えないとマカロニに吸収されてしまうのでご注意を。

きっかけ

副菜がもう一品欲しくて作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

たかぽんちき サンデークッカーとして、和食を中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする