作り方
-
- 1
- マカロニを袋の表示通りに茹でる際、四つ割りに切った人参も一緒に茹でておく。きゅうりは小口切りにして塩揉みしておきく。玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- 茹でたマカロニを、ざるに上げておく。粗熱が取れたら、オリーブオイルをまぶして混ぜておくとマカロニがくっ付かなくなる。人参は2mmの厚みの半月切りにする。
-
- 3
- ボウルにマカロニ、水気を切ったきゅうり、人参、玉ねぎを入れる。食べる前にマヨネーズを和えれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な方は水に晒しておくと良いです。マヨネーズは、食べる前に和えないとマカロニに吸収されてしまうのでご注意を。
きっかけ
副菜がもう一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません