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HBとパンミックスで簡単!ソーセージとチーズのパン レシピ・作り方

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balletmom
ホームベーカリーと食パンミックスで簡単に手作りパン作り! U^ェ^U ソーセージ×チーズのパンは家族皆が喜びます☆

材料(6個人分)

食パンミックス
300g
180ml
ドライイースト
3g(小さじ1)
粗挽きソーセージ
6本
とろけるチーズ
適量
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
お好みで
薄力粉(打粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    食パンミックスを使います。たいていどのメーカーのものでも水とドライイーストだけでパン生地が作れて、とても手軽で便利です。大手スーパーや通販などでも手に入ります。
  2. 2
    パン生地はホームベーカリーで作ります。水を入れて上から食パンミックスを入れ、さらに上からドライイーストを入れたら「生地作り」コースで一次発酵まで済ませます。
  3. 3
    打粉をした台の上(又はまな板などの上)に載せ、手で押してガス抜きをしたら、放射状に6等分に切り、丸め直してラップをかけベンチタイム10分間置いて生地を休ませます。
  4. 4
    生地を手で押し広げ、輪切りにしたソーセージを載せたら、包むようにくるくると巻いて巻き終わりを下にします。包丁で真ん中に深く切れ目を入れ、断面を上にして左右に広げます。
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いた天板に4を並べ入れ、二次発酵 40度で20分。上にとろけるチーズをたっぷりと載せて黒こしょうをかけたら、予熱したオーブンで190度で15分間焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをふりかけて、熱々のうちに召しあがれ。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、ハムやベーコンでもokです☆ 手順5の二次発酵は、生地がひとまわり大きく膨らめばok。

きっかけ

娘がパン教室で習ってきたレシピを、食パンミックスで簡単に作ってみました!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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