アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と山芋のふわふわお好み焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お餅入りで大満足のお好み焼きです。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
3枚
青ネギ小口切り
大さじ2
*薄力粉
大さじ1
*山芋すり下ろし
40g
*卵
1個
*和風だし粉末
小さじ1/2
もち
1個
お好みソース
大さじ2
かつお節
少量
青のり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ボウルに*を入れて混ぜる。キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるようにかき混ぜる。
  2. 2
    もちを2㎝角に切る。
    フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、1のお好み焼きの生地を半分のせる。その上にもちを散らしてのせ、残りの生地をのせる。
  3. 3
    中火にかけて、ふたをする。
    表面が乾いてきたら、ひっくり返して焼く。火が通ったら皿にのせる。
  4. 4
    お好みソース、かつお節、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

お餅入りを食べたかったので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする