お餅と山芋のふわふわお好み焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- *薄力粉
- 大さじ1
- *山芋すり下ろし
- 40g
- *卵
- 1個
- *和風だし粉末
- 小さじ1/2
- もち
- 1個
- お好みソース
- 大さじ2
- かつお節
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるようにかき混ぜる。
-
- 2
-
- もちを2㎝角に切る。
フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、1のお好み焼きの生地を半分のせる。その上にもちを散らしてのせ、残りの生地をのせる。
-
- 3
- 中火にかけて、ふたをする。
表面が乾いてきたら、ひっくり返して焼く。火が通ったら皿にのせる。
-
- 4
- お好みソース、かつお節、青のりをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません