アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
汁物に困ったときにパパッと作れます⭐️
調理時間は玉ねぎを浸す時間は除いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300ml
乾燥わかめ
ふたつまみ
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーを使って薄く切り、水に30分浸しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    玉ねぎとわかめ、鶏ガラスープを入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで薄く切ってタッパーに水と合わせて入れておくとサラダやスープにすぐ使えるので便利です。

きっかけ

寒くなってきてスープが飲みたくなりました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 06:49
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする