作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き、5ミリ角位に刻み、ラップをしてレンジで2分程チン。柔らかくなるまで。
-
- 2
- バナナを縦半分に切り、5ミリ程にスライス。
-
- 3
- ホットケーキミックス、卵、牛乳をダマが無くなるまでよく混ぜ、かぼちゃとバナナを入れる。
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷き(バターでも。)熱し、食べやすいサイズにタネを流し込んでいく。弱めの中火。火が強いと焦げ、苦くなります。
-
- 5
- 周りが固まってきて表面がポコポコとし始めたら裏返す。
爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
バナナが沢山だと蜂蜜も無しで食べられます。
きっかけ
バナナとかぼちゃが好きな子供のために⭐︎