アプリで広告非表示を体験しよう

☆プチプチ明太子のお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
明太子を半生に仕上げるとより美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
明太子
1/3腹
*薄力粉
大さじ2
*山芋すり下ろし
40g
*卵
1個
*粉末だし
小さじ1/2
キャベツ
3枚
青ネギ小口切り
大さじ1
お好みソース
適量
青のり
少量
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、豚薄切り肉を10㎝に切る。
    ボウルに*を入れて混ぜて、キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるように混ぜて生地にする。
  2. 2
    フライパンに豚薄切り肉を並べて入れ、生地を流し入れ、厚さ2㎝に広げる。中火にかけて、ふたをする。
  3. 3
    周りが焼けてきたら、明太子を小さく切ってのせる。
    さらにふたをして焼く。
  4. 4
    表面が乾いたらひっくり返し、サッと焼いて皿にのせる。
    お好みソース、青のり、かつお節をのせる。

きっかけ

明太子はお好み焼きに合うと思ったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする