材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 明太子
- 1/3腹
- *薄力粉
- 大さじ2
- *山芋すり下ろし
- 40g
- *卵
- 1個
- *粉末だし
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 3枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、豚薄切り肉を10㎝に切る。
ボウルに*を入れて混ぜて、キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるように混ぜて生地にする。
-
- 2
- フライパンに豚薄切り肉を並べて入れ、生地を流し入れ、厚さ2㎝に広げる。中火にかけて、ふたをする。
-
- 3
-
- 周りが焼けてきたら、明太子を小さく切ってのせる。
さらにふたをして焼く。
-
- 4
- 表面が乾いたらひっくり返し、サッと焼いて皿にのせる。
お好みソース、青のり、かつお節をのせる。
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