塩もみきゅうりとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- パンをトーストする。きゅうりを切り塩を振り軽く揉み水気をギュッと絞る。
-
- 2
-
- パンの上にハムと塩もみしたきゅうりをのせ、残りのパンで挟む。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに切ったらできあがり。
-
- 4
-
- 卵サンドと半々に。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞ります。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません