材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- もみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 卵に白だし、水を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 油を敷いた卵焼き器で初めはスクランブルしながら焼き、半熟になったら食パンの大きさにまとめて焼く。
-
- 3
-
- 軽くトーストした食パンの上に2、マヨネーズ、もみのりをのせ食パンで挟む。
-
- 4
-
- 半分に切り器にもる。
おいしくなるコツ
甘党な方は砂糖を加えても◎
食パンにバターを塗るとコクがでます。
きっかけ
ちょっと贅沢な朝ごはんにと☆