レンジで簡単☆ハンバーグサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
冷凍のハンバーグの味付けと解凍をレンジで済ませてしまうので、簡単です‼︎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1/2枚
冷凍ハンバーグ(お弁当用のソース無し)
1個
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
バターかマーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    容器に冷凍ハンバーグを入れ、上からケチャップ、とんかつソース、砂糖、醤油をかけて軽く混ぜたら、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    食パンを半分に切って、切り込みを入れて、内側にバターかマーガリンを塗っておく。
  3. 3
    パンの切り込みの中にレンジから取り出したハンバーグを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ソースが跳ねるので、加熱の際はラップをして下さい。 すぐに食べる場合は野菜を挟むと美味しいと思いますが、暑いこの時期は、食べるまでに時間がある場合は野菜を入れない方が安全かと思います。

きっかけ

冷凍のソースが付いていない、小さめのハンバーグがあったので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ハンバーグソースお弁当 ハンバーグお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/27 20:30
こんばんは(^^)とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
作って下さりありがとうございます。 ソースの感じが凄く美味しそうです!!
2020/08/25 09:50
前日の残りのハンバーグで♪ 食べ応えがあり美味しかったです!
ろーるけーき
作って下さりありがとうございます。 前日の残りのハンバーグだと、より美味しそうですね‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする