グリルでパパッと!しめじタマピザトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- とろけるチーズ(チーズならなんでも可)
- 1枚
- タマネギ
- 3切れくらい
- しめじ
- 3切れくらい
作り方
-
- 1
-
- パンの裏面を上にしてグリルにセット。
-
- 2
-
- 裏面が焼けたら、ひっくり返して、マーガリンとケチャップを塗り、チーズとタマネギとしめじを乗せる。
-
- 3
-
- 表面がこんがり焼けたら完成!!
おいしくなるコツ
グリルでの調理は表面がすぐ焦げるので、こまめに確認してください!
表面がキツネ色になるくらいが、ちょうどいい火加減です!
きっかけ
冷蔵庫に切ったタマネギとしめじが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで調理するので、サクッと仕上がります!