五目あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
餡を作ってかけるだけの簡単かた焼きそば

材料(1人分)

かた焼きそば
1玉
☆しめじ
30g
☆キャベツ
1枚
☆ピーマン
1/2個
☆玉ねぎ
1/8個
☆キクラゲ
1個
●醤油
大さじ1と1/2
●オイスターソース
大さじ1
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
●水
300ml
水溶き片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを輪切りにします
    玉ねぎを5mmにスライス
    キャベツを一口サイズに千切る
    キクラゲを一口サイズに切る
    しめじを細かく分ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で☆の材料を炒めます
    火が通ったら●の調味料を入れて混ぜて煮立たせます
    水溶き片栗粉を回し入れて混ぜトロミがついたら完成です
  3. 3
    お皿にかた焼きそばを入れてあんかけをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

餡が多目が美味しいかと思います

きっかけ

かた焼きそばの麺をおすそ分けでいただいたので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする