時短☆明太子パスタとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 明太子
- 一腹
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 半分
- スープ用のお湯(茹で汁)
- カップ1
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のパスタ専用のレンジケースでパスタを茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でる間に明太子をスプーンなどで細かく刻み、塩胡椒、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
- パスタが茹で終わったら、茹で汁は固形コンソメと乾燥カットワカメを入れたスープ皿に注ぎます。そして、ごまをふります。
-
- 4
- パスタは皿にのせ、刻み海苔を散らして、2の明太子ソースをのせます。仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりです!
おいしくなるコツ
明太子たっぷりが美味しいです(^^)
きっかけ
時短でパスタとスープを作りたかったから。
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