材料(1人分)
- 焼き鮭のほぐし身
- 1枚分
- ニラ
- 30g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭1枚分を骨を取ってほぐしておきます
ニラは3センチくらい切ります
たまごは軽く溶きほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてほぐした鮭とニラを入れて軽く炒めます
焼肉のタレを加えて絡めます
溶き卵を流し入れてお好みの硬さまで火を通して完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口がおススメです
熱々ごはんにのっけていただいてください
きっかけ
前日の焼き鮭が余ってしまったのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません