鮭にら玉丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
焼き鮭のほぐし身とニラを軽く炒めて卵でとじた簡単丼の具です

材料(1人分)

焼き鮭のほぐし身
1枚分
ニラ
30g
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
市販の焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き鮭1枚分を骨を取ってほぐしておきます
    ニラは3センチくらい切ります
    たまごは軽く溶きほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてほぐした鮭とニラを入れて軽く炒めます
    焼肉のタレを加えて絡めます
    溶き卵を流し入れてお好みの硬さまで火を通して完成です

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘口がおススメです 熱々ごはんにのっけていただいてください

きっかけ

前日の焼き鮭が余ってしまったのでリメイクしました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭フレークニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする