厚切りラピュタパン with ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お殿ご飯
厚切りのパンを使ってるので、もっちもち。パズーもシータも喜んでくれると思います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
ベーコン
4切れ
1個
マヨネーズ
卵がこぼれない高さ
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    まずは食パン4枚切りを用意して下さい。厚切りがおススメです。
  2. 2
    ベーコンを4枚に切って下さい。
  3. 3
    食パンの上にマヨネーズで太く高い囲いを作って下さい。(カロリーを気にしては美味しいラピュタパンは作れません。)
  4. 4
    囲いをより頑丈にするために角にベーコンをのせて下さい。
  5. 5
    囲いの中に卵をこぼさないように入れて下さい。
  6. 6
    卵がお好みの固さになるまでトースターで焼いて完成。お好みで塩こしょうをかけてね。(因みに私は200℃で12分しております。)

おいしくなるコツ

塩こしょうでなく、ハーブソルトをかけるとよりいっそう美味しくなりますよ。

きっかけ

美味しそうなベーコンを頂いたので、作ってみました。厚切り食パンのおかげで食べ応えも最高です。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコンその他の卵料理食パン

このレシピを作ったユーザ

お殿ご飯 専業主夫になったお殿でござる。 妻の代わりに家事全般することになったでござる。 とにかく簡単、美味しい、洗い物少ないを目指して日々精進するでござる。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする