本格ドイツ風☆新じゃがdeジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- にんにくみじん切り
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもはこすってよく洗い、皮ごと2〜3cm角に切って、切れたものから水を張った小鍋に入れていきます。そのまま1分ほど水に浸けてアク抜きをします。
-
- 2
-
- 1の水を捨てて、新しい水をひたひたに入れ、中火にかけます。水分が少なくなってきたら焦げないよう小鍋を揺すって水分を飛ばし、粉吹き芋を作ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、斜め切りにしたソーセージ、1cm幅に切ったベーコンを入れたら中火にかけ、ソーセージにこんがりと焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に2を入れ、塩、黒こしょうで調味し、最後に粒マスタードを入れてザッと混ぜたら器に盛ります。お好みでパセリのみじん切りをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
新じゃがは柔らかいので、水はひたひか少な目でOK! 新じゃがが無い時は、普通のじゃがいもの皮をむいて作ってください☆
きっかけ
ドイツで食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません