アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ!あんかけ出汁巻玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
寒い季節はあんかけで熱々美味しく!
ちょっとしたひと手間でぐっと美味しく、お酒にも合うおつまみになります!

材料(2人分)

A玉子
3個
A水
大さじ2
A白だし
小さじ2
《あんかけ》
Bだし(顆粒だしでも可)
100cc
Bみりん
小さじ1
Bうすくち
小さじ1
片栗粉
適量
大根おろし
適量
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・Aの材料を全て合わせて混ぜる。

    ・卵焼き用のフライパンで
    3-4回に分けて巻く。
  2. 2
    ・Bの材料を鍋に合わせ、火にかける

    ・沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉と同量の水)を回しいれ、とろみをつける
  3. 3
    ・1の出汁巻玉子に2のあんかけをかける

    ・仕上げに大根おろし、万能ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

その他、仕上げに薬味や大葉も合います、

きっかけ

上品な出汁巻玉子を目指してつくりました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする