アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当にもおつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
ウインナー
10本
*塩
少量
*ケチャップ
大さじ1
*コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝角に切る。にんじんを縦に4等分に切り、さらに1㎝に切る。
    鍋に入れて、半分ほど浸かるように水を入れ、ふたをして強火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ウインナーを1㎝に切る。
    1のかぼちゃとにんじんに火が通ったら、ウインナーを入れてサッと煮る。
    水気を捨てて、*を加えて和える。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 09:26
おるがんさん♪かぼちゃとウインナーのケチャップ和え、にんじんの代わりに沢山あるパプリカ入れてみました✨お弁当楽しみです!たくあんも作っておられるなんてプロです☆
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪パプリカにアレンジしてくださりありがとうございます♡今月中はずっと忙しいので疲れ気味です。とらねこのぱせりさんに元気いただいてますଘ☆:゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする