材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- ミックスベジタブル
- 15g
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍かぼちゃ
- 20g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
(牛乳は焦げやすいのでかき混ぜながら)
-
- 2
- ベーコンは2㎝幅程度に切る。うちは厚切りベーコンが好きなのでそちらを入れてます。
-
- 3
- 1の鍋にベーコン、ミックスベジタブル、冷凍かぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは形を崩して混ぜるとパンプキンスープ風になります。形を残したままでも美味しいですよ。
きっかけ
家にある食材で簡単スープを作りたくて。