離乳食完了期〜 手づかみ食べに便利な卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 10g
- 冷凍かぼちゃペースト
- 8g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃペーストと冷凍ミックスベジタブルをレンジにて解凍する。
かぼちゃのペーストがない場合は普通のかぼちゃを解凍して潰してください。
-
- 2
- ミックスベジタブルは大きければ刻む。
卵を割りほぐし、かぼちゃペーストとミックスベジタブルを入れ更に混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、2を入れる。奥から返しながら、卵焼きを作る。
離乳食用なので完全に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃ風味がついていますので、味付けはナシでok。コーンが入ったミックスベジタブルなら、甘さもUPです。
きっかけ
手づかみ食べが大好きな我が子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません