アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期〜幼児食 お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
野菜はミックスベジタブルを使って時短です。

材料(2人分)

小麦粉
大さじ3
大さじ2
1/4個
キャベツ
1/2枚(たっぷりめです)
ミックスベジタブル
15g
冷凍ササミ
10g
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉を作ります。
    小麦粉、卵、水をボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    冷凍ササミ、ミックスベジタブルはレンジにて解凍する。
    キャベツは細かく刻んでみじん切りにする。
    ササミ、ミックスベジタブルは大きければ刻んでください。
  3. 3
    2と鰹節を1の粉に入れて混ぜる。
    大体写真くらいの固まり感が良い感じです。
  4. 4
    フライパンを熱して、3を流し込む。表3分、裏2分焼いて完成。
    時間は目安ですので、生地がキツネ色になり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

生地が柔らかすぎるとひっくり返しにくいので、水分量は具材見ながら調節してください。

きっかけ

大人用は鰹節を上にかけますが、それだとへばりついて食べにくそうだったので、鰹節を中に入れてみると味もついて食べやすいようでした。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ小麦粉広島風お好み焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする