材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- くるみ
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- ・フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、ニンニクに焼き色がつくまで炒める
-
- 2
-
- ・洗ってよく水を切ったレタスの断面が下になるようにして焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- ・ひっくり返して、ベーコン、くるみを隣で焼き始める。焼き色がついたら、塩胡椒で味を整えて皿に盛り付ける
-
- 4
-
- ・卵をコップに入れて黄身に爪楊枝で穴を開ける。卵が浸かるくらいの水を注ぎ、600wの電子レンジで45秒ほど加熱する。
・卵を盛り付け、粉チーズを振ったら完成
おいしくなるコツ
くるみなどナッツは軽く炒めると香ばしくて美味しくなります
きっかけ
前菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません