おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
弁当メニュー1:海老と枝豆のパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
yukijunkland
余りものを使って、簡単で美味しいお弁当を!
材料(1人分)
パスタ(1.6mmか1.7mm)
90g
お湯
鍋一杯分
塩
小さじ2
EXヴァージンオリーブオイル
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
むきエビ
8個
塩
少々
胡椒
少々
枝豆(塩茹でしたもの)
20粒
ウエイパー(鶏ガラの素)
小さじ1
だし(またはだしの素を湯で溶かしたもの)
大さじ2
酒
小さじ1
醤油
大さじ1
EXヴァージンオリーブオイル
少々
作り方
1
パスタ(1.6mmか1.7mm)90gは、鍋に沸騰して塩小さじ2を加えたお湯(鍋一杯分)の中に入れ、アルデンテの手前で引き揚げて水気を切ります
2
フライパンにEXヴァージンオリーブオイル大さじ1、生姜すりおろし小さじ1を加えて中火で香りが立ったら海老8個、塩、胡椒各少々を入れ、海老が白くなり始めたら枝豆20粒を加えます
3
茹でたパスタを入れ、ウエイパー小さじ1、だし大さじ2、酒小さじ1を加えて水分を飛ばし、仕上げに醤油大さじ1を回し入れ、EXヴァージンオリーブオイル少々を加えます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタは仕上がるときにアルデンテになるようにしましょう
きっかけ
余っていた枝豆を使おうと考えたときに思いつきました
公開日:2019/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
和風パスタ
その他のイタリア料理
男の簡単料理
関連キーワード
パスタ
弁当
簡単
余りもの
料理名
海老と枝豆のパスタ
このレシピを作ったユーザ
yukijunkland
初めまして、yukiと申します。食べるのも作るのも好きなサラリーマンです。いずれ料理を作る仕事に携わりたいと思いつつ、なかなか時間もなくて、こちらもしばらく放置してしまっていましたが、簡単なレシピは今後なるべく記録したりしようと思います。万が一にもほかの方々のお料理のお役に立てれば幸いです
https://twitter.com/yukiJUNKLAND
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
【作り置き】加熱なしで簡単♪新玉ねぎナムル
2
位
フキ(ツワブキ)の下処理方法!
3
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
4
位
お弁当やおつまみに!冷凍アスパラでベーコン巻き♪
5
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
6
位
低糖質・高タンパク♫サラダチキン風しっとり茹で鶏
7
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
8
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
9
位
簡単!マロニーサラダ
10
位
【リメイク】簡単!マグロのタタキそぼろ
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風パスタ
TOP10
その他のイタリア料理
TOP10
男の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする