材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 1個
- 出汁
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻
- 少々
- パン
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもを4等分に切り、電子レンジで串が通るまで加熱する
-
- 2
- ・皮と芽を取り除く
-
- 3
- ・鍋にじゃがいも、出汁、醤油、みりんを入れて蓋をしないで中火にかける
-
- 4
- ・汁気がなくなってきたら、ヘラで潰し、火を止める
-
- 5
- ・パンに4を塗って胡麻を散らし、トースターで表面が乾燥するまでトーストして完成
おつかれ様でした
おいしくなるコツ
木の芽をお好みで添えると彩りが綺麗です
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません