アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン時短の牛肉ハンバ-グ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
レンジでチンして美味しく頂くハンバ-グ。

材料(1人分)

くまもと黒毛和牛プレミアム和王ハンバーグ
150g
玉ねぎ
4分の1個
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmほどの厚さにカットする。
  2. 2
    耐熱皿にハンバーグ(冷凍の場合は冷蔵庫などに移して完全に解凍したもの)を入れ、レンジ用の蓋をして600wで3分加熱する。
  3. 3
    2を取り出す。ハンバ-グを半分に切り、ケチャップ、とんかつソースをからめる。玉ねぎを周りに敷き、再度2分加熱する。

おいしくなるコツ

加熱して出る肉汁が気になる場合は、 3で取り出した後に キッチンぺーパーなどでふき取ってください。

きっかけ

楽天市場のセゾンブシュのハンバ-グ。 普段はフライパンで焼いていたけれど、 レンジでチンしたら簡単で美味しかったので。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎその他のハンバーグ簡単夕食
料理名
レンチン時短の牛肉ハンバ-グ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする