もんじゃ焼き大好き家族の豚もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 200cc〜
- 青のり
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- カゴメウスターソース
- 大さじ3
- キャベツ
- 250g
- 桜えび
- 大さじ2
- 切り餅
- 1.5個
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- なたね油
- 小さじ1
- ベビースター ミニサイズ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と青のり、水半分入れホイッパーで溶き混ぜてから残りの水も入れる。
白だしとウスターソースを入れて味付け。
-
- 2
-
- キャベツは粗みじん切り、
餅は8等分、
豚肉は細かく切りボウルへ。
塩胡椒を降り、桜えびを散らす
-
- 3
- ホットプレートに油小さじ1を熱し豚肉を焼く。両面焦げ目がつくくらいカリッと焼く。
-
- 4
- 残りの材料をボウルの中で混ぜて、生地を残し具だけを取り出し焼く。
-
- 5
-
- 餅が柔らかくなってきたら土手を作り真ん中に生地を投入し丸の中で混ぜる。
とろみがついてきたら土手を崩し全体を混ぜる
-
- 6
-
- ホットプレートいっぱいに広げて水分を飛ばす。
最後にベビースターを満遍なくふりかけて完成!
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