ココアパウダーでチョコホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
ココアパウダーで簡単にチョコホイップができます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200cc
甜菜糖
25g
ココアパウダー
15g

作り方

  1. 1
    甜菜糖とココアパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに材料全て入れ泡だてる。FPだと早く泡立つので便利!
  3. 3
    好みの固さになったら完成!
    絞り袋に詰めて冷凍しておけばいつでも使えます。

きっかけ

チョコだと湯煎しなければいけないのでココアパウダーで簡単に

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
生クリームチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする