アプリで広告非表示を体験しよう

全卵豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
全卵で作るので無駄なし!豆乳でヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

2個
甜菜糖
100g
小麦粉
30g
豆乳
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順にボウルへ入れその都度ホイッパーで混ぜる
  2. 2
    漉して鍋に移し火にかける。
    弱〜中火で絶えずヘラで混ぜる。
  3. 3
    とろみがついてきたら火から下ろして粗熱が取れたら完成!
  4. 4
    冷めると固くなるので少しゆるいかな?くらいでOKです
  5. 5
    多めの分量なので2〜3回分に分けて冷凍すればいつでも使えて便利です(≧∀≦)

きっかけ

豆乳にハマってます)^o^(

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
クリームパン豆乳その他のクリームカスタードクリームシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 15:38
いちじくパイのフィリングに使いました。少し甘さ控えめにして。
松香

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする