黒ごま米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
ノンオイルノンフラワーでもポリポリ美味しいクッキーができました(^-^)

材料(4人分)

たまご
1個
甜菜糖
20g
黒すりごま
10g
片栗粉
10g
米粉
80g

作り方

  1. 1
    材料を上から順にホイッパーで混ぜていく。
    米粉を入れたらヘラに持ち替え生地をまとめるように混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートのうえで生地を伸ばして包丁で一口サイズにカット。
    オーブン180℃で15分焼き粗熱が取れたら完成(^∇^)

きっかけ

簡単で美味しいおやつが食べたーい(*´-`)

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする