アプリで広告非表示を体験しよう

卵4つで作る大きめ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ほんのり甘い、出汁香る塩系の味の玉子焼きです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
大さじ6
白だし
大さじ2
砂糖
6g
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵、マヨネーズ、水、白だしと砂糖を入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    ・強めの中火で玉子焼き器を熱し、油を薄く引き 、厚さ1mmほどの厚さで生地をながしこみ、巻いていく
    ・この作業を繰り返す
  3. 3
    ・玉子焼き器の角に玉子焼きを押し付けて玉子焼きの角を立てて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

甘さは控えめにできているので、甘い味がお好きな方は砂糖の量を12gにしてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 20:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
お作りいただけて光栄です 綺麗に立った角が美しいですね レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする