材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 鶏胸肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- えのき茸
- 10本程
- エリンギ
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 人参
- 1/4本
- ツナ缶
- 1/4缶
作り方
-
- 1
- ・きのこを一口大にきる
・人参をスライサーで薄くスライスする
-
- 2
- ・熱したフライパンに油をひき、鶏肉に焼き色がつくまで焼く
・焼き色がついたら、ひっくり返し、きのこを一緒に炒める
-
- 3
- ・醤油と酒、砂糖を混ぜて2にからませる
-
- 4
- ・フライパンにツナ缶の油をひき、人参がしんなりするまで炒め、ツナを合わせる
-
- 5
- ・食パンの片面にマヨネーズを塗りレタス、きのこ、鶏肉、人参を乗せて、片面にマヨネーズを塗った食パンで挟む
-
- 6
- ・クッキングシートで包み、2つに切ったら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
隙間なく盛ると見た目が綺麗です
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません