アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり厚切りサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
きのこと人参の食感が美味しい逸品です

材料(2人分)

6枚切り食パン
2枚
鶏胸肉
100g
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
えのき茸
10本程
エリンギ
1/2本
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
人参
1/4本
ツナ缶
1/4缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きのこを一口大にきる
    ・人参をスライサーで薄くスライスする
  2. 2
    ・熱したフライパンに油をひき、鶏肉に焼き色がつくまで焼く
    ・焼き色がついたら、ひっくり返し、きのこを一緒に炒める
  3. 3
    ・醤油と酒、砂糖を混ぜて2にからませる
  4. 4
    ・フライパンにツナ缶の油をひき、人参がしんなりするまで炒め、ツナを合わせる
  5. 5
    ・食パンの片面にマヨネーズを塗りレタス、きのこ、鶏肉、人参を乗せて、片面にマヨネーズを塗った食パンで挟む
  6. 6
    ・クッキングシートで包み、2つに切ったら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

隙間なく盛ると見た目が綺麗です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする