ナガノパープルのタルト レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
みずみずしいナガノパープルがサクサクのタルトと相性ぴったりです

材料(4人分)

タルト
バター
40g
砂糖
30g
溶き卵
大さじ1
小麦粉
80g
アーモンドプードル
20g
ナガノパープル
30粒程
カスタードクリーム
100g

作り方

  1. 1
    ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2
    ・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
    ・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく
  3. 3
    ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにする
  4. 4
    ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
  5. 5
    ・170度のオーブンで10-12分焼く
    ・風通しのいいところで冷ましておく
  6. 6
    ・5のタルト台にカスタードクリームを入れぶどうを周りから乗せていく
    お好みでミントを乗せて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

ぶどうは半分にカットしたものと球体のものを両方使用すると綺麗に見えます

きっかけ

タルトの気分だったので

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶどうタルト台タルト

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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