材料(4人分)
- タルト
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ナガノパープル
- 30粒程
- カスタードクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
-
- 2
- ・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく
-
- 3
- ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにする
-
- 4
- ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
-
- 5
- ・170度のオーブンで10-12分焼く
・風通しのいいところで冷ましておく
-
- 6
- ・5のタルト台にカスタードクリームを入れぶどうを周りから乗せていく
お好みでミントを乗せて完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
ぶどうは半分にカットしたものと球体のものを両方使用すると綺麗に見えます
きっかけ
タルトの気分だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません