桃のコンポートシロップで作るピーチティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ティーパック
- 2個
- お湯
- 1リットル
- 桃のコンポートシロップ
- 100cc~150cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
ポットにティーパックを入れます。
お湯が湧いたら、ポットにお湯を注ぎます。
-
- 2
- ポットの蓋を閉めて、3分ほど蒸らします。
ポットからティーパックを取り出し、桃のコンポートシロップを入れて、かき混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
コンポートシロップはお好みで分量を調節して下さい。
きっかけ
桃のコンポートシロップが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりももの香りがとってもいいです。