アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポートシロップで作るピーチティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
もものコンポートを作ったけど、シロップが勿体ないと思い、ピーチティーにしました。
ほんのりももの香りがとってもいいです。

材料(4人分)

ティーパック
2個
お湯
1リットル
桃のコンポートシロップ
100cc~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。
    ポットにティーパックを入れます。
    お湯が湧いたら、ポットにお湯を注ぎます。
  2. 2
    ポットの蓋を閉めて、3分ほど蒸らします。
    ポットからティーパックを取り出し、桃のコンポートシロップを入れて、かき混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

コンポートシロップはお好みで分量を調節して下さい。

きっかけ

桃のコンポートシロップが余っていたため

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポートシロップ コンポート 紅茶
料理名
ピーチティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする