材料(パウンド型人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 130g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- インスタントコーヒー
- 3g
- 牛乳
- 90g
- バター
- 10g
- [フィリング]
- チョコチップ
- 30g
作り方
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- 1
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- パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる
※インスタントコーヒーは牛乳で溶いて加える
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- 2
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- パン生地を取り出して長方形にのばす
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- 3
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- チョコチップを全体に散らす
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- 4
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- 端から巻いて3等分にカットする
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- 5
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- 形を整えながらパウンド型に並べ、30分2次発酵
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- 6
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- 型いっぱいまで膨らんだら180℃のオーブンで25~30分焼く
きっかけ
甘い菓子パンが食べたかったのでチョコチップを入れました