アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーチョコチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
コーヒー味の生地でたっぷりのチョコチップを包みました
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

[パン生地]
強力粉
130g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
20g
小さじ1/3
インスタントコーヒー
3g
牛乳
90g
バター
10g
[フィリング]
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる

    ※インスタントコーヒーは牛乳で溶いて加える
  2. 2
    パン生地を取り出して長方形にのばす
  3. 3
    チョコチップを全体に散らす
  4. 4
    端から巻いて3等分にカットする
  5. 5
    形を整えながらパウンド型に並べ、30分2次発酵
  6. 6
    型いっぱいまで膨らんだら180℃のオーブンで25~30分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが食べたかったのでチョコチップを入れました

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 13:51
チョコチップは子供も好きなので、喜んで食べました☆
にっこにこABC
チョコ入りのパンは甘くておいしいですね。喜んで頂けてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする