2017.6.25投稿☆誰でも簡単塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- 麺茹で用水
- 700cc
- *スープ用水
- 500cc
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1.5
- *チューブにんにく
- 4センチ
- *塩
- 小さじ0.3
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺茹で用の水を沸騰させてから生麺を入れて茹でる
-
- 2
- 1の間に、*全てを別の鍋に入れ火にかけて混ぜ合わせスープを作る
-
- 3
- 1の麺をザルで湯切りし、2のスープに入れて完成
おいしくなるコツ
にんにくチューブを多めに入れるとパンチが出ます^ ^♪
きっかけ
自宅でラーメンランチしたくて