材料(4人分)
- コーヒーゼリー
- お湯(80度以上)
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ3
- 森永クックゼラチン
- 1本
- 牛乳ゼリー
- 牛乳
- 250ml
- 森永クックゼラチン(牛乳用)
- 1本
- 砂糖(牛乳用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・容器にお湯、インスタントコーヒー、砂糖、森永クックゼラチンを入れ混ぜ合わせ、粗熱を取る
-
- 2
-
- ・粗熱が取れたらグラスに入れ少し傾けて固まるまで冷やす
-
- 3
-
- ・下にものを挟むと傾けやすい
-
- 4
-
- ・鍋に牛乳を入れ沸騰直前で火を切り、砂糖(牛乳用)、ゼラチン(牛乳用)を加え混ぜる
・粗熱が取れたら、コーヒーゼリーの入った容器に加える
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成です。
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
約40〜45度に傾けること
きっかけ
暑い日のスイーツに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません